Soneto em Cores

a Arthur Rimbaud

Cores de ácidos tidos esquecidos lidos

No azul mortal um rubro espantar

Cheias mãos de amarelo a empalhar

O verde da morte na vida os escolhidos.

Rimbaud do vermelho sangue mortal

Estadia infernal do moço o olhar azul

Pedras brancas na calçada de Cabul

Pêlos e fluídos escuros da imortal.

Idas e vindas ao inferno da poesia

Poeta errante da distante epopeia

Olhares perdidos da Europa linda.

Sangue e gostos profanos da finda

Poesia de Rimbaud uma europeia

Letras negras da miséria Quitéria.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 21/12/2011
Código do texto: T3399732
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.