logo41.gif
O pato, quem diria,
seria Ceia de Natal
um dia! 


pato-com-laranja-500x334.jpg

O PATO
(Ceia de Natal)
Odir Milanez


Um pato preto em pânico, patusca,
por não saber voar, nadar, nem nada,
bandeia-se do bosque, à madrugada,
d’alguma explicação saindo em busca.

Trava-lhe o passo uma parada brusca.
Numa cabana, em meio à encruzilhada,
banzando no batente, empapuçada,
uma pata pachola, já velhusca:

- Onde vás, ser vagante? Quem és tu?
- Sou um pato sem paz, no pantanal,
sem nadar, sem voar, só dou rebu!

A pata o examina: - É natural!
Tu não és pato, pô, és um peru
e cabes bem na Ceia de Natal!

JPessoa/PB
22.12.2011
oklima


barraoro.gif



Sou somente um escriba que escuta a voz do vento e o versa versos d'amor...
oklima
Enviado por oklima em 22/12/2011
Código do texto: T3402213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.