Réquiens Lacrimosos

Escuta Amor, os prantos, os lamentos

Vindos dos mais arcaicos campanários,

São esses velhos sinos solitários

A ressoarem pelos firmamentos.

Escuta os êneos ecos sonolentos,

Esses profundos sons do além, diários...

Esses sacrais queixumes mortuários,

Nesses ocasos frios, fumarentos...

Escuta Amor, a breve melodia,

A prece divinal do fim do dia,

Esse réquiem melódico e perfeito!

Escuta ainda Amor, o badalar,

Deste meu coração a prantear,

Na catedral augusta do meu peito!

03 de novembro de 2011

* Versos decassílabos.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 23/12/2011
Reeditado em 11/07/2017
Código do texto: T3403182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.