Jardim das oliveiras

Deixe a sombra da palmeira

meu querido sabiá,

vem roubar da laranjeira

o bom fruto que me dá.

No febril da minha sede

mais ainda deixe eu cá,

ao pousar na minha rede

onde fico a repousar.

No jardim das oliveiras

de perfume a vida inteira

pouse e cante até cansar.

Ao chegar na derradeira

tarde e fria sexta-feira

volte ao ninho descansar.