O TEMPO

Vão-se minutos, horas...fogem dias;

Findam-se meses...mais um ano passa;

Acaba a infância...morrem fantasias,

E a realidade chega e nos enlaça.

Ficam bem longe as fúteis alegrias;

Da ilusão - o espelho - a dor embaça;

Debandam-se, por fim, as energias

E a juventude esvai-se qual fumaça.

Vem a velhice e o tempo, sem piedade,

Nos faz no rosto marcas... e as lembranças,

Nos põe no olhar o brilho da saudade.

E se ao léu cruel da própria sorte,

Deixarmos fenecerem as esperanças:

Vamos morrer, antes que chegue a morte.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 08/01/2007
Código do texto: T340688