Ceticismo

No que cogito e que sinto, m'instigo;

A questionar a existência latente.

Por qual caminho a verdade persigo?

Realidade alguma há, fora a mente?

Com meus sentidos, verdades lobrigo?

Como certeza hei de ter plenamente?

De meus sentidos, então, que consigo?

Eu não encontro certeza prudente.

E da razão: que da lógica tenho?

Num raciocínio, verdades vou ter?

Que me valida o pensar que m'empenho?

Ser racional ou empírico ser?

Como saber do saber seu engenho?

O que "saber", afinal, quer dizer?

*Versos decassílabos em ritmo gaita galega.

(Revisado)

Ivan Eugênio da Cunha
Enviado por Ivan Eugênio da Cunha em 29/12/2011
Reeditado em 11/08/2013
Código do texto: T3412681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.