31.12. DIA DE SÃO SILVESTRE / DIA DO UMBANDISTA / DIA DO BANCO CENTRAL (1.964)

31.12. DIA DE SÃO SILVESTRE

Termina o segundo semestre,

hoje é dia de São Silvestre.

Mais um ano tem passagem,

vai aqui nossa homenagem.

É hora de conclamar o povo,

de pensar no Ano Novo.

Do ano velho o que resta,

é fazer uma grande festa.

Seguindo esse apelo,

São Paulo serviu de modelo

para o santo comemorar.

São Silvestre virou corrida,

segue a luta pela vida

no dia do ano virar.

31.12. DIA DO UMBANDISTA

Finalmente faz parte da lista

O dia do Umbandista.

Ele merece a nossa atenção

Nesse culto de invocação.

Precisa-se da concentração é evidente,

E da postura de médiuns e assistente.

Seu templo é preparado para atividades espirituais,

Onde se executa os trabalhos assistenciais.

A pureza de pensamento sempre é

Essencial para o exercício da fé

Ao lado de um silêncio respeitoso.

É preciso que todo umbandista

Tenha conduta reta e positivista

Resultando num aparelho fervoroso.

31.12. DIA DO BANCO CENTRAL (1.964)

Extinta em todos os pontos,

as Caixas de Redescontos.

É mais uma medida exemplar

do novo governo militar.

A SUMOC se transforma,

diante de outra norma.

Surge com força total

o eficiente Banco Central.

Ampla reforma realiza,

a economia centraliza

no Banco Central da nação.

Renova-se a esperança,

o povo tem confiança

nesse banco de tradição.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 31/12/2011
Código do texto: T3415311
Classificação de conteúdo: seguro