31/12 – DIA DO IMPLANTODONTISTA (RJ) / DIA DA FUNDAÇÃO DE CORDEIRO (RJ) – 1.943 / FUNDAÇÃO DE BARRA DO BUGRES (MT) -1.943

31/12 – DIA DO IMPLANTODONTISTA (RJ)

A implantodontia é uma ciência

Que exige um alto grau de paciência.

A esta precisa estar somada

Uma boa técnica apurada.

Ela tem como principal motivo,

A inserção de material e dispositivo.

Restaura de forma protética,

A função de maneira estética.

É bom dizer que essa ciência,

Tem tudo a ver com a aparência

De um cliente desdentado.

Seja um implante parcial ou total,

O trabalho desse profissional

Nunca deixa de ser notado.

31/12 – DIA DA FUNDAÇÃO DE CORDEIRO (RJ) – 1.943

A 190 quilômetros do Rio de Janeiro

Está a minha inesquecível Cordeiro.

No passado pisou-lhe no calo

O vizinho município de Cantagalo.

Em Cordeiro vive um povo feliz,

Tem a mais antiga exposição do país.

Em todo Estado e na região

É conhecida como “Cidade Exposição”.

Também pelos vários talentos em suas listas,

É conhecida como “Berço de Artistas”

Com inúmeros projetos desenvolvidos.

Tem um turismo fenomenal,

A Pedra Campanati é sem igual

Por sua beleza somos envolvidos.

31/12 – DIA DA FUNDAÇÃO DE BARRA DO BUGRES (MT) -1.943

Longe 140 km de Cuiabá ela vai

No encontro do rio Bugres com o Paraguai.

Famosa na pesca pelo seu festival,

O “Festbugres” tem fama nacional.

O agronegócio, economia de primeira,

Principalmente na indústria sucroalcooleira.

Tem ainda estrutura bem forte,

A sua bovinocultura de corte.

Biodiesel e açúcar de qualidade,

A Barralcool produz até eletricidade,

Usando apenas o bagaço de cana.

Empresas de estrutura bem forte,

Outras de pequeno e médio porte

Que por seu progresso se irmana.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 31/12/2011
Código do texto: T3415315
Classificação de conteúdo: seguro