Saudade

Súbita angústia em meu peito invade,
Arfantes pés; - papéis da vida atroz;
Uníssonas delícias sem os nós
Do imenso castelo só de jade.

Ao percorrer o mundo de metades,
De ti apenas lembranças. – Grandes laços!
Enfim só, conseguira os teus lábios
Sobre nuvens com rumo à verdade.

Arrisquei mil palavras na caneta;
Únicas folhas voaram à janela...
Divinos semblantes!... Tua afeição!...

Ao fim desta rotina... Amei tua história;
Delícias, utopias: - noites sem glórias!...
... E fiquei inerte; sem vida, sem chão!



Ribeirão Preto, 01 de janeiro de 2012.