Lembranças


Havia naquele sonho uma ilusão.
Ouvi muito um som: - de algaravia!
Vi que o cofre estava frio, vazio...
Enxuguei todos os prantos da canção...

Havia muita alegria de adoração,
mas o amor chegou: - e era tardio!
Bolhas passaram às margens do rio;
feneci no navio do coração!

Grito!... Gritos com sombras do espelho!
Era visão: - vestida de vermelho!
- Ela chegou!... Com nave cor de rosa...

Dói o tinir do som daquele hino.
Tudo fantasia: - olhos do menino;
e estão grafadas! (notas de outrora)

Machado de Carlos



Ribeirão Preto, 02 de janeiro de 2012
00h23