Evanescentes

"Like a rose growin' from the Christ's thorn"

Wasting the Dawn, The 69 Eyes.

Por estas ruas sepulcrais e escuras,

Recordo-me que via, vagamente,

Por entre as frias, pétreas sepulturas,

Dois vultos a passear longinquamente...

E todas as marmóreas esculturas

Volviam-se pra olhar atentamente,

Aqueles transeuntes, as figuras,

Os vultos que passeavam lentamente...

E quando me degredo da metrópole,

E, então, regresso aqui nesta necrópole,

A divisar de rua em rua, após...

Ainda tenho a vaga sensação

De ver passeando nesta solidão,

Aqueles vultos que antes fomos nós.

23 de dezembro de 2011

*Decassílabos.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 02/01/2012
Reeditado em 01/08/2017
Código do texto: T3418073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.