TENTAÇÃO

Dôo-te uma esperança ao limite que me cobre,

Livro-te à purgação dos cálices alheios,

Empresto-lhe uma veste soberba do nobre,

Mas, como nos cavalos lhe botarei freios!

No cozer do sol - as sombras abençoadas,

Uma vida a mais à somar tua ganância,

Um estojo de jóias raras cobiçadas,

Mas, no direito de isolar tua arrogância!

Aos famosos altares eu bem te elevarei,

Eu sofrerei por tuas dores em teu lugar,

E as mais belas paixões pra você lhe entregarei.

Por tudo isso porém, tua alma irei subjugar,

Contigo de outra forma não negociarei,

Por mais que tu me implores, ou o valor a pagar!

Setedados
Enviado por Setedados em 02/01/2012
Reeditado em 09/07/2012
Código do texto: T3418880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.