SONETO 16

A LUA

A LUA É TESTEMUNHA DE TODO MEU SOFRER

FICA LÁ NO ALTO DO CÉU

SEMPRE A ME ESCUTAR, NÃO QUESTIONA

APENAS OUVE, E SEI, VAI ME AJUDAR

PERGUNTO A ELA, SE LHE VIU

POR ONDE ANDARÁ O MEU AMOR

APENAS CINTILA, SE VIRA

SEM RESPOSTA ME VEJO A CHORAR

NOITES E NOITES

ME DEBRUÇO, NA JANELA PARA COM ELA

COMPARTILHAR, MINHAS ALEGRIAS E TRISTEZAS

TENTO, TENTO, NÃO CHORAR

MAS QUANDO A VEJO TÃO DISTANTE, NÃO CONSIGO SEGURAR

HOJE ME DESPEÇO AMIGA QUERIDA

POIS O SOL ESTÁ A DESPONTAR

SEI QUE NÃO, QUER VÊ-LO POIS

UM DIA ELE A FEZ CHORAR, MAGOADA A LUA SE ESCONDE, E SÓ A NOITE VOLTARÁ!