Riqueza

Não me aborreço. Antes me envaideço.
Fiz e faço parte da grande marchetaria.
Compareci, como a madeira, sem desapreço
Porque sabia onde tudo terminaria.

As pedras incrustadas, de todos os feitos,
São dos anos as jóias que carrego.
Com elas, construí elos, egos.
Construí minha cabana e meu castelo.

A pedra mais valiosa desses anos
É a pérola, negra, e junto com ela vamos.
Formamos quatro broches de cristal.

São jóias preciosas com que a Divindade
Costuma enriquecer aqueles que se detém
No amor, na singela e pura cumplicidade.