ENTRE O EFÊMERO E O ETERNO

Fagner Roberto Sitta da Silva

Dividimos o tempo em mil fatias

pois somos uma mínima fração

da Eternidade , a frágil ilusão

de reter o espetáculo dos dias.

Nossa existência é pequeno grão

nas areias de tantas travessias,

que guardam as tristezas e alegrias

palpitando no antigo e vasto chão.

Que sabem as estrelas, luminoso

que cobre a vastidão, dessa contagem

que despedaça aquilo que é inteiro?

O céu, o mar e o solo silencioso

testemunham nossa vã passagem:

tudo em nós é precário, passageiro...

Garça (SP), 4 de janeiro de 2012.

Publicado no Jornal Comarca de Garça, página de Cultura, em 12 de janeiro de 2012.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 04/01/2012
Reeditado em 12/01/2012
Código do texto: T3422172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.