DESGRAÇA

A luz que era o refúgio e refulgia,
Não vejo mais nem mesmo um farol,
Só treva, escuridão e cinza fria,
E uma densa nuvem cobre o sol...

Não mais uma centelha ou claro dia,
A esperança vem qual caracol,
Eis que fenece o riso que brunia,
E a Felicidade sai do rol...

Agora a Amargura e o Rancor,
No peito uma Angústia e grande Dor
Um choro que não cessa – que não passa!

São tantos obstáculos ainda,
E uma labuta e lida que não finda...
Será que esse viver é só desgraça?!

 2/11/11
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 06/01/2012
Código do texto: T3426049
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.