Não te arrependas

NÃO TE ARREPENDAS

Não te arrependas do bem praticado,

Embora venham pessoas mesquinhas

Colher os frutos que tenhas plantado

E a ti sobrarem somente os espinhos.

Não te arrependas de haver mais vivido

Por tantos outros que já te esqueceram!

A humanidade mais deve aos humildes

Que estátua em praças jamais receberam.

Nem te arrependas do amor à justiça,

Das causas nobres que ousaste empreender,

Embora, em troca recebas descrenças.

Triste será se tu fores omisso,

E ninguém tenha do que se esquecer

Nem perceber, desde já, tua ausência.

Quem quiser apreciar algumas de minhas telas acesse o blog atelierpacorrea.blogspot.com