SONETO 18 Sonhos desfeitos

Um dia sonhava a menina ser professora

Sonhou sonhos nunca ditos

Estava certa do que queria

Não poderia haver outro desfecho

Esperava ansiosa, o dia em que conquistaria

O primeiro lugar,seria a melhor professora

Ensinaria com muito amor

Tudo que aprendera, compartilharia

Chegado o grande momento

Tudo pronto, tudo acertado

Era só levar em frente

A vida lhe sorriria contente

Não entendia o que lhe acontecia

Tudo se perdia, a vista lhe escurecia

A vida lhe fugia, ela entre soluços seguia

As nuvens vieram lhe buscar, sonho acabado, triste fado.