"Quadrados"

“QUADRADOS”

Dizes “quadrados” para os teus maiores,

Quando, em teus erros, buscam corrigir-te,

O’ jovem tardo em discernir valores,

Em guiar teus passos, inda sem ferir-te.

Teu pai repreende, só porque é “quadrado” ,

E a mãe te impede, só porque é também.

E o mesmo epíteto vais dando a todos

Cujas idéias a ti não convêm.

Não menosprezes os conselhos sábios,

Que da experiência tiram pra te dar!

Busca saber o que teus lábios dizem!

Pois, se o quadrado, além de ser perfeito,

Na geometria, é forma regular,

“Quadrado” é ser correto e sem deslize.

Quem quiser apreciar algumas de minhas telas acesse o blog atelierpacorrea.blogspot.com