Até breve

E quanto lutaste contra à morte,

Não querendo ser espectro dela

Guerreiro nas batalhas contra ela

E as lâminas de profundos cortes.

Fecundando qual martírio mais cruel,

Tu, sem forças empurrando ela de ti!

Sangrando, teu olhar não quer partir

Da tua sina mais amarga do que fel!

Em teu leito branca luz insiste,

Em pegar-te inerte em teu colo!

A levar-te mas não queres ir-te.

Em teu final quase pluma leve,

Flutua sobre um chão sem solo!

Adeus, nunca, irmão: Até breve.

Homenagem póstuma: 11-11-1944 - 5-6-1984

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 08/01/2012
Código do texto: T3428427