ÚLTIMO DESEJO

ÚLTIMO DESEJO

Quando eu partir desta para a outra vida,

Não quero flores nem sentidos prantos,

Pois não será pra sempre a despedida

Dos que ficarem e a quem amo tanto.

Quero, isto sim, bem funda a cova humilde,

Ir sem caixão e livre de embaraço

Que a pronta entrega por demais retarde

Do corpo à terra para o eterno abraço.

E que ninguém vá perturbar meu sono

Enquanto em pó não consumir-se inteira

Esta terrena prisão de minha alma.

Se um dia lá voltarem após anos,

Notem nas plantas sobre a sepultura:

Os átomos que sou já estarão nelas.