PACOTE

PACOTE

Até pouco tempo, pacote era embrulho

De artigos comprados nas lojas vizinhas.

Quer fosse valioso, quer fosse bagulho,

Estranhos não viam o que ele continha.

Se fosse presente, o pacote era fino...

Papel decorado mais laço de fita.

Se a compra não fosse de nobre destino,

Em folha barata: jornal ou revista.

Mas hoje o pacote tem altos conceitos...

Circula o Planalto, levando as Emendas

Das leis carcomidas por tantas rasuras.

Por que a mania de leis em pacotes?

Será por trazerem ao povo oferendas,

Ou para esconderem dos atos a usura?

Quem quiser apreciar algumas de minhas telas acesse o blog atelierpacorrea.blogspot.com