TARDE, SONHO E SAUDADE!

Na tarde de sonho, choro e batalha

nuvens se arrolam mudas, acalanto...

Um orgulho vil invade o céu de encanto...

Tempestade morta corta qual navalha...

Nesta chuva turva a minha mente entalha

nos pingos que escoam, que vibram no canto...

No céu todo negro, as cores do manto

que encobrem o sol como uma muralha!

Acordo vencido pela natureza,

espalho as entranhas luzindo em tristeza,

trazendo doçura para o dissabor...

Alternado, pleno, vivo tempestade,

a água escorre, deixando saudade,

levando consigo todo meu amor!