Foto: Arte Uol

RESISTO


Se me calo ante a dor de uma injustiça
A consciência rebelde me exorta
Não deixar que a fraqueza bata à porta,

Reagindo com força insubmissa.

Foi assim na juventude distante
Quando o Brasil viveu a ditadura
Opus-me com vigor à impostura
Na pele de um agitado militante.

Hoje a idade avançada por si só
Não me dá o direito de calar 
Ante a chaga que envergonha a nação:

Cadeia para os corruptos, sem dó,
De toga, político ou militar.
Chega de impunidade e omissão.