GATILHO

GATILHO

Gatilho, que eu saiba, foi sempre disparo

Ou peça que fere o explosivo, a espoleta

Numa arma de fogo de mão ou reparo,

Que, em muitas das vezes, c’o dedo se aperta.

Quando é boa a caça, o gatilho dispara.

No ataque ou defesa, dispara também,

Matando o inimigo que está cara a cara

Ou longe ferindo, se mira não tem.

Agora, o gatilho tem mais serventias:

Desfere os mandatos de urgência, alterando

Vigência de leis mais humanas às vezes.

O termo é perfeito por analogia:

Surpreende os incautos, que acabam virando

Ovelhas nas bocas de lobos vorazes.

PACorrêa
Enviado por PACorrêa em 10/01/2012
Código do texto: T3432599
Classificação de conteúdo: seguro