Olga Maria Prestes

Pele branca, límpida, alva de liberdade,

cabelo negro, escuro, envolto de beleza,

teu olhar claro, luz de encanto e fortaleza

traduz um mundo mais unido em igualdade.

Junto de Otto, encontrou em Marx uma certeza

da ideologia sair da clandestinidade.

Com Prestes, no Brasil, uma nova verdade;

a liberdade fora em si uma incerteza.

Segue a revolução que se finda frustrada,

a distância do amor que tua prisão desfez

junto ao Nazi-facismo endiabrado das pestes.

Antes de se tornar a lenda eternizada,

conforme o prometido, assim, então, ele o fez:

à Hitler, deu Getúlio, Olga Maria Prestes.

Visitem: www.poetatuliorodrigues.blogspot.com

Tulio Rodrigues
Enviado por Tulio Rodrigues em 14/01/2012
Código do texto: T3440779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.