"IOIÔ"

A semente germina e o arbusto aparece

E gera o fruto que em semente se forma.

É a flor resultante que a vida orna,

E mais tarde ao chão no pólen refloresce.

A criança nasce e cresce e adulto torna

E à terra fria volta quando envelhece.

É o dia em sol que nasce e a Terra aquece

E se faz a noite até que esse dia retorna.

A esperança surge e a vida envaidece

E o que era possível de repente entorna

Num vai-e-vem que a tudo contorna.

E esse tudo se amiúda como quem obedece

E se evolui com atendesse uma prece

Num circuito homogêneo que não se suborna...

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/01/2012
Código do texto: T3442722
Classificação de conteúdo: seguro