Anoitecer

(Soneto baseado no reflexo esverdeado ao anoitecer, notado principalmente no verão)

O céu de verão guarda ao anoitecer,

Preciosidades na linha do horizonte

Num reflexo verde além dos montes,

Fulgura esplêndida de entontecer.

Abre-se a brevidade preciosa,

A fusão entre o ouro e a safira,

É a poesia nas cordas da lira,

Dia que morre, noite saudosa.

Música doce para as andorinhas

Que jamais planam sozinhas,

Voam para as pedras que almejam.

Para as jóias que pintam levemente

A minha esperança de ver-te novamente

Entre os secos campos que verdejam.

Nina Marques
Enviado por Nina Marques em 16/01/2012
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T3443086