"CONFISSÕES DE UM ADOLESCENTE SÓ"

Moço, graças a Deus, Deus é minha defesa

De que me falta o pão, e até a mesa,

De que não ando sujo por falta de higiene,

É que eu preciso apenas de uma mão que me acene.

Moço, nada eu faço ou peço sem necessidade.

Olha que eu tenho a pequena idade

Para não te confundir como fazem com demagogia

Aqueles que se rotulam com sabedoria.

Moço, não me compare com um menino de rua

Que, não tendo teto, fazem do mundo da lua

Sua eterna morada no mais alto do morro.

Moço, eu sou apenas alguém que, com a alma nua,

Vive transparente, e sem sua ajuda eu morro,

Pois sou só mais um adolescente só em busca de socorro!...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 16/01/2012
Código do texto: T3444684
Classificação de conteúdo: seguro