Juventude inesperada

E se eu achasse u'a juventude inesperada

Entre as entranhas desse velho coração?

E se eu lhe desse uma nova emoção

Dentro do peito que lhe serve de morada?

Quantas definitivas falhas da ilusão

Lhe alcançaram em sua longa caminhada

E foram dando tantos nós nessa estrada

Enquanto vinham pela vida em contramão...

Devo lhe dar então alguma alegria

E afagar-lhe com um pouco de ventura

Deixando uma boa dose de euforia...

Devo dizer-lhe de minha grande esperança

Em libertá-lo desse mundo de agrura

Dando-lhe o ânimo que tem uma criança...