"FARTURA DE SENTIMENTOS"

Na rocha mais firme do destino que me surgiu

Finquei-me no alicerce de minha convicção,

Fiz minha fé crescer em toda e qualquer direção,

Espalhei-me ao vento numa prece que me invadiu.

Minha crença tornou-me fervorosamente forte

Que tudo ao meu redor era questão de momento,

Nada eu via me surgir como um vulgar sofrimento,

Nada decorria em meu favor por louvor só de sorte.

Havia eu me tornado convicto da autossegurança.

Fiz do sofrimento do Cristo a minha total aliança,

Por isso, tudo me surge como real merecimento.

Na aceitação por virtude, no amor do esquecimento,

Farta-me a felicidade que para muitos nunca existiu,

Farta-me a tolerância que muitos jamais a sentiu!...

(ARO. 1976)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/01/2012
Código do texto: T3446546
Classificação de conteúdo: seguro