"ENCRUZILHADA ESPIRITUAL"

Qual não seria melhor sorte

Se aqui fosse, após se ter a morte,

N’algum lugar, n’outro sistema planetário,

Onde expiar os erros voluntários.

E numa fase inicial, como pagão,

Por um pecado original, de algum Adão,

Resistir aos infortúnios e evoluir

E lutar para a outra conseguir.

Mas, consciente do passado, sem o relatar,

Assumindo outro corpo, outra matéria,

E se viver de riquezas, reencarnar à miséria.

E nesse segundo estágio se assegurar

De que outro não haveria. Agora é o final,

Após a passagem: ‘As Trevas, ou, O Reino Celestial... ’

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/01/2012
Código do texto: T3447819
Classificação de conteúdo: seguro