"O APAGAR DAS LUZES"

A indelicadeza é o prato nosso de cada dia

Pois a incerteza é o mal, e quase tudo é ironia;

A fome já não é mistério, difícil é se alimentar;

A violência é crescente, a caridade saiu do ar.

O apocalipse discutido se torna mais aparente

Pois nada motiva o Pai a estar convincente

De que a vida terrena tenha outra alternativa,

E esvaziar o universo do ser de emoção inativa.

‘Dar uma flor’ ou ‘estender a mão sem rabugice’,

‘Compartilhar do infortúnio’ e ‘respeitar a velhice’,

Mereceriam do Senhor alguma reavaliação.

Mas para Ele jamais haverá outro perdão,

Mesmo porque o seu Filho já sofreu numa Cruz,

E assim sendo só nos resta o “apagar da luz”.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 19/01/2012
Código do texto: T3449881
Classificação de conteúdo: seguro