SER POETA

Ser poeta é ser livre como o vento;

É ser irmão da própria Natureza;

É captar - da vida - o encantamento;

É expulsar- de si - toda a tristeza.

Ser poeta é sonhar intensamente,

Sem deixar de viver a realidade;

É descrever em versos, livremente,

A paz do amor e a dor de uma saudade.

É - com a mente - ir pelo Universo;

É tentar relatar, em cada verso,

Tudo o que sente e tudo o que vai vendo...

Ser poeta é sorrir - mesmo chorando;

É, às vezes, chorar - mesmo cantando;

É sentir-se feliz - mesmo sofrendo.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 13/01/2007
Código do texto: T345792