Mélancolie

De Rimbaud um Byron sem estro ludo

Mudo Baudelaire num Poe desnudo

Agátocles em Aristóteles um Platão

Diógenes triste em Sócrates sem perdão.

Céline lera Proust em um Joyce ancião

Schopenhauer em Nietzsche a erudição

Beethoven ouvia Mozart tocar tudo

César queria ser Alexandre o temido.

Mélancolie de Berlioz a Wagner visto

Óperas de Verdi em Caruso imprevisto

Músicas santas de Bach a maestria via.

Ravenous de Haydn que tanto escrevia

Nas melodias de Baco a festa se perdia

Bacanal de sons tristes bem previstos.

Obs. Fora da métrica de propósito pois é uma homenagem aos homens que fizeram da vida uma arte e foram aqui tão tristes...

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 24/01/2012
Código do texto: T3458620
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.