DISCIPLINA


Na dura disciplina, na labuta,
Limando – com esmero – escandindo,
Cada palavra, então, qual pedra bruta,
Tornando a letra em jóia em lume lindo...


Também a paciência diminuta,
E tanta idéia à mente num infindo
Estudo e pesquisar – torná-la enxuta,
E palatável, doce, após ser findo..


É bom aos olhos letras trabalhadas,
Os sons frugais, nos ritmos ao ouvido,
Chegar as sensações fantasiadas...


Nem sempre ao poeta a Musa beija,
Pr’um verso haja serviço... E já vencido,
Impõe-se o bardo à escrita que indeseja... 




16/10/11
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 24/01/2012
Código do texto: T3459249
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.