Temporais

O soneto ‘Temporais’ foi composto inspirado no magnífico soneto ‘Chuva Forte’, do poeta Sérgio Márcio, que aqui transcrevo, para que possamos nos deleitar com os belíssimos versos deste sensacional poeta.

Chuva Forte

Por Sérgio Márcio

Não gosto, quando à noite, a chuva forte

Desmancha-se em airosa ventania

Uivando pelas frestas feito morte

Varando a madrugada em agonia

E seu murmúrio infindo vaga ao léu

Numa canção perdida em desatinos

Em rútilos clarões rasgando o céu

Lembrando-me as canções de tristes sinos

Treme-se a terra, em fortes trovoadas

Rasgando, o negro véu, nas madrugadas

Deixando para trás, dor e flagelos

Por certo, quando a terra me cobrir

Eu me alegre, na chuva que cair

E os raios e trovões me sejam belos

--------------------------------------------------------------------

Temporais

Por Aleki Zalex

Quando, à noite, a chuva forte desce

A desmanchar-se em ventos uivantes,

Qual fosse o canto da morte, sibilante,

Só agonia a madrugada me oferece...

E esse murmúrio que vagueia pelo espaço

Qual desatino das canções perdidas,

Traz os trovões que vão rasgando vidas,

A me lembrarem o lamento em meu passo...

E o clarão que incendeia a serra,

Vence o negror do véu na noite fria

Que a dor imensa da solidão encerra...

Mas estou certo, chegará o dia

Em que estarei coberto pela terra

E a chuva forte me trará só alegria...

-------------------------------------------------------------------

Recebemos aqui mais uma belíssima interação da fabulosa poetisa Adria Comparini, que muito tem me alegrado com seus versos magníficos. O soneto 'EU ME ALEGRAREI' é como a continuidade da mensagem contida nos versos do Sérgio e também nos meus. Mais uma vez, muito obrigado, querida poetisa. Sempre muito feliz com seu carinho!

EU ME ALEGRAREI

Por Adria Comparini

E eu então muito me alegrarei

Quando na aurora jubilosa e clara

Renascida em forma de uma flor rara

Do fundo da terra afinal, nascerei

Depois da chuva, o lindo arco colorido

Enfeitado com todas as suas sete cores

A encantar a todos com os esplendores

Onde os pássaros anunciarão com alarido...

Eu muito me alegrarei e louvarei

Por ter assim me transformado

Em flor, em ternura, em clareza...

Pois por toda a terra estenderei

As sementes que já tenho transformado

Em poesia, em versos... em natureza!!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 25/01/2012
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T3460180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.