25.01. DIA DO CARTEIRO / DIA DO MERCADOR / DIA DO VARZEANO / DIA DA AUMA (1.990)

25.01. DIA DO CARTEIRO

O povo amigo brasileiro

comemora o dia do carteiro.

Domina todo endereço,

entrega a carta com apreço.

Muda o semblante das pessoas,

trazendo notícias más ou boas.

Tem missão bem prestativa

distribuindo cada missiva.

Variados são os meios

usados pelos correios

na entrega da correspondência.

Seja de avião, de carro ou a pé,

o carteiro determinado e com fé,

chega em toda residência.

25.01. DIA DO MERCADOR

Esta comemoração tem como motivo

Homenagear este vendedor prestativo.

Homenageio com muito amor

O nosso querido Mercador.

Sempre rápido e eficiente,

Ele diz sempre presente.

Tem um jeito carinhoso,

Sempre muito atencioso.

Valoriza quem lhe emprega,

Respeita o dia da entrega,

Tudo com muito apreço.

Tem sempre qualidade,

Caráter de honestidade,

Além do melhor preço.

25.01. DIA DO VARZEANO

Neste dia início de ano

É o dia do Varzeano.

Dia de pesar para essa gente,

Pois lembramos a época da enchente.

A proximidade com o rio,

Até nos dá calafrio.

Mesmo que seja um ribeirão

É perigoso nessa estação.

Seu terreno cultivável,

Numa área considerável

Tem esse lado positivo.

Terreno plano bem tratado

Com água por todo lado

Comemorar tem bom motivo.

25.01. DIA DA AUMA (1.990)

O dia de hoje destacado nessa lista

É a Assoc. dos Amigos da Criança Autista.

Fundada em São Paulo, na capital,

É uma entidade assistencial.

Aqui ninguém tem fim lucrativo,

Fazer o bem é seu único motivo.

Cria programas educacionais

De adaptações sociais.

Faz atendimento de orientação,

Da temática autismo faz divulgação

E treinamento aos familiares.

A educ. a crianças e adolescentes autistas,

Precisa ampliar as suas listas

E atender todos os lares.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 25/01/2012
Código do texto: T3460349
Classificação de conteúdo: seguro