ANTIGAMENTE

Por que choram os filhos favelados,

Nas andanças do morro, com brinquedos?

Carrinhos, piões, bolinhas amiúde

São trocados tão cedo pelas armas?

Na escola da maldade perdem medos

Perdem também a vida mais amiúde.

Por que choram os filhos favelados?

Só se conhecem pelos apelidos

Próprios, ninguém por ali tem nome

Cantando, alegres, passam muita fome.

Aí, já grandes descem à cidade

E vão se socorrer da caridade?

Não, eles vão, sem piedade, roubar.

Nasceram bons, honestos... Óh! Justiça!!

Salé, 28/01/2012, às 010h 05min Lucas