Soneto de Recado (ou soneto de retardo)

Elen, estou sem conversar com você

Fazem cinco dias sufocantes

Mas pior seria se fosse antes

Que cada segundo longe me fazia sofrer.

Aprendi, hoje, a ter tua serenidade

Sei que você nunca se desespera por mim

Isso, sem dúvida, é uma qualidade

De quem sabe que a saudade sempre tem fim.

Conto nos dedos os dias pra te ver

Mas fico feliz se o tempo pouco passar

Pois me divirto e tenho tempo pra escrever

Sei que gosta de ver a minha alegria

Assim como eu amo ver sempre a tua

Guardo o meu sorriso até nos vermos um dia.