O PRÓPRIO DEUS!

Quem foi que o recebeu lá no alvo céu?

São Pedro pelas águas caminhando?

Os mártires na arena então cantando

O louvor mais bonito e mais fiel?!

Rezando o grande terço em canto brando

A Virgem no mais puro e lindo véu?

Todos os Santos, Anjos, São Miguel

E Arcanjos sua vinda celebrando?

Tranquilo penso, fecho os olhos meus:

Eu vejo algo supremo de esperança

Na chegada de sua alva viagem.

E por ser feito à mesma doce imagem

E à sagrada e sublime semelhança

Quem o recebeu foi o próprio Deus!