SACRIFÍCIO

(Lena Ferreira)

Prometo nunca mais fazer promessa

pro santo que me nega simpatia

se não lhe dou o tanto que interessa

se já não digo amém às profecias

Gritando-me impropérios, arremessa

predileções a quem o elogia

com sacrifício exposto na travessa

mostrando exatamente o que queria

Prometo nunca mais voltar à cela

do santo que no escuro me revela

o que no claro esconde com seu manto

Prometo nunca mais e reprometo

que comerei meu próprio esqueleto

antes de gastar vela co'esse santo