CUIDADOS PESSOAIS.

Cuido em zelar-me bem no velho rosto

e limpar as perebas da careca.

Um velho é um velho, e seu maior desgosto

é na velhice despencar a beca.

Evito o sol da tarde, eis que, suposto,

o seu calor a pele nos resseca.

Ando à tardinha ou cedo, não se peca

se ao sol se foge desde o mês de agosto.

Não dispenso o boné em tempo algum.

E aos poucos aprendendo a usar bengala,

levo na valsa - “ergo sum qui sum”

o tempo que me sobra dos noventa.

Banho de mar e praia? Nem à bala!

Nem sal e nem açúcar, nem pimenta.

30-01- 2.012.