PORQUE SOU POETA

O meu viver em si, já é poesia...

Mesmo que haja sofrimento e pranto:

Abafo o soluçar com o som de um cato,

E transformo a tristeza em alegria.

Talvez por isso é que nasci poeta,

Para ver tudo lindo em meu caminho...

Para que, mesmo se estiver sozinho,

Eu, de sonhos, povoe a alma inquieta.

Por ser poeta eu vivo bem a vida,

Pois nas horas de dor busco guarida,

Nos recantos sem fim da Natureza.

Nessa existência, tão confusa e incerta,

Se eu não fosse esse feliz poeta,

Já teria morrido de tristeza.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 14/01/2007
Código do texto: T347086