ESTAÇÃO SERTÃO

A seca queima meu rosto

Meu corpo fatigado - padece

Tenho pena da vida que levo !

Entre- espinhos, pesares - ela fenece.

Meu Deus! Olha para o meu sertão!

Anuncia o mandacaru em floração

Disse Deus - Acredita na nova estação!

Breve, virão flores - sem expiação.

E depois... todo meu pranto

Molha a estação da seca - Em flores

Tudo sorri - Surgiu algo de santo .

Os cactus, açucenas, turneras..., abrem-se !

Quisera eu, saber agradecer

Da terra, os encantos do Pai - Em prece.

Ana Maria Marques
Enviado por Ana Maria Marques em 31/01/2012
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T3471945
Classificação de conteúdo: seguro