PAISAGEM AMAZÔNICA

A manhã está deserta, à madrugada

a chuva se deitou sobre meu pasto,

o céu é um lençol molhado e vasto

sobre o igapó, a mata, a estrada.

No alto da andirobeira antiga

uns pássaros esperam pacientes

que o tempo e a paisagem indolentes

se abram e o dia então prossiga.

Fico olhando aqui do meu alpendre

a bela poesia do momento,

longe o milharal amarelento

some e o igarapé inchado.

De par em par tucanos e araras

riscam, de repente, o céu nublado.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/02/2012
Código do texto: T3474603
Classificação de conteúdo: seguro