LÚDICOS TEOREMAS

Os elementos mórficos são, da palavra,

As unidades mínimas – também morfemas –

Do significado. Fictícia lavra,

Átomo da palavra em lúdicos teoremas.

É na análise mórfica que, então, achamos

O semantema ou radical, um elemento

Que é comum às palavras “parentas”, quais: ramos

E ramadas; natal, nativo; ventar, vento.

São conhecidas por palavras cognatas

- Palavras que provém do mesmo radical -,

Tal como as notas familiares das sonatas

Ou como o brilho do carisma angelical

De minha amada, ou os beijos em cascatas

Que eu gostaria de ganhar. Ponto final.

Salé - Lucas