CONTABILIDADE DA VIDA

“Aos Contabilistas do Recanto”

Vida – essa sociedade limitada

Com tempo mais ou menos deferido-,

Para uns rende muita gargalhada

Para outros a dor e o pranto conferido.

O amor é a moeda mais referendada,

E o ódio é o prejuízo repartido.

Deve e Haver, mas não pode sobrar nada

Para ser, na assembléia, discutido.

O Ativo líquido é a benevolência,

E o passivo real é a perversão

No orçamento real da complacência...

Quem morre leva o saldo do Razão

Como exercício findo da existência,

Fechando a atividade no caixão.

Salé, Lucas