Tears

Eu mal vejo o tempo passar, minha alma sempre em prantos!

Agonia de expiar a dor que sempre sinto em todos os cantos.

Com um espírito vil e conturbado, na visão calma e angelical...

Fico aqui a meditar no pouco tempo que me resta! Eis o mal.

Por que, Deus, há de ser assim a vida tão veloz e passageira?

Ah! Se eu pudesse voar e vagar pelo espaço sideral sem fim,

De planeta em planeta, feito beija flor, na flor de laranjeira...

Extirparia essa tristeza que existe há tempos dentro de mim.

Ou cavaria uma infinda lágrima, muito pior, que me abate...

Como um pequeno príncipe louco, não fugiria do combate!

E se me ocorresse encontrar um deserto melhor que o meu,

Sem dúvida, seria o lugar ideal para com a espada em riste,

Louvar, como fez o filho de Apolo e da musa Calíope, Orfeu!

Mesmo que depois perdesse Eurídice...E morresse tão triste.