O POETA CABOCLO

Sá de Freitas

Lento se esconde o sol no horizonte,

A noite acena de mansinho à Terra;

O casebre é fincado junto à fonte,

Que amena escorre e vem do pé-da-serra.

É solidão total... Chegam da mata,

Apenas uivos de animais errantes,

Que se misturam ao canto da cascata,

Orquestrado por sapos coaxantes.

À luz da vela o moço deita e espera,

O amigo sono que não vem... E quando,

Se recorda de alguém, se desespera.

Levanta-se... É frio... Está cansado...

Senta-se à mesa tosca e vai compondo,

Um poema de amor, sem ser amado.

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 04/02/2012
Código do texto: T3480102